Вы легкие, порядочные и веселые, как и я сам, молодожены, а бюджет не резиновый? Питер! Открыта запись на 2019 год

5 месяцев как я в Питере

Чёрт дёрнул и уже 5 месяцев, как я в Питере!

     Этот пост посвящу пяти месяцам, как я живу в Санкт-Петербурге. Много писать обычно не получается, поэтому напишу несколько слов о своих впечатлениях, встречах и знакомствах напишу. Разобью на пару частей, позже напишу вторую со снимками, что успел поснимать в Питере и пару слов о...

     Так вот, вернемся к сентябрю. Крым, Ялта - работаю. Звонок от Саши (ялтинский фотограф) - "Привет, как дела, чё делаешь? Поехали в Питер работать". Чтоб вы понимали этот человек часто звонил и предлагал вечно куда- то поехать (Турция, Дагестан, Грузия, если не ошибаюсь, да и так по Крыму покататься). Вот бывает же так, что попал в нужное время, в нужный момент, чтобы я серьезно задумался. А ведь всё по накопительной, надоело работать на нелюбимых работах, вечно менять их. Не могу усидеться надолго на одном месте. Душа требует постоянных изменений в жизни, смену окружения, коллективов, возможно, пока не найдешь то, что многие ищут всю жизнь. Надоело ныть самому себе, а вот всё брошу и уеду куда- нибудь  в Москву. ноешь и ноешь, от друзей слушаешь это нытье. Противно порой самому себе :) Серьезно. Ну Питер я как- то даже не рассматривал. Хотя подсознательно, я его давно себе притягивал. Я ведь был здесь 12 лет назад с одногруппником Лёхой. И город меня впечатлил. По ощущениям он напоминал мне Севастополь (где я провел 6 лет своей жизни).    

       Так вот, я задумался. На кону осталось решить вопрос с работой, машиной (которая поломалась на тот момент) да и так по мелочи. Несколько недель на решение вопросов и вот я в Питере. Сижу в небольшой фотостудии на работе, которую сложно назвать работой. Мне это нравится, здесь окружают люди по интересам. Фотографы, стилисты, визажисты либо просто клиенты студии. Это ж офигенно! Прихожу сюда каждый день. Сложно только просыпаться сутра в Питере. Как это работать, практически без руководства, без коллектива? Да походу тоже офигенно. Сижу здесь, как управляющий небольшой студии. Ну еще и немного светотехник, администатор, smmщик, уборщица с веником и шваброй, мастер по вбиванию гвоздей и прочей хозяйской фигни :) Но почему- то это не угнетает совершенно. Может потому что нет нагнетателя над душой, либо крысяцкого коллектива, где обсирают за спиной и каждый за себя. Цените хорошие коллективы на работе. Для меня это часто играет определяющую роль в выборе работы.  Возможно долго я отправлял в космос именно эти пожелания :) Надо быть осторожными со своими желаниями, мало ли :)

     Питер. зимой наверное ни один город в России не похвастается своей красотой, чистотой. Но все же, несмотря на грязь от снега, песка и льда, неплохо. Холодно, но неплохо. Отсутствие солнца зимой конечно минус, но не критично, можно на зиму превратиться в крота подземного, что, когда появляется солнце, аж начинают болеть глаза с непривычки и это у меня, у ялтинца. Радует изобилие баров, пабов, концертов, развлечений. Можно просидеть, прогуглить весь вечер, куда бы пойти, так никуда и не выйдя :))

     Делюсь новогодним Питером. Что успел поснимать. Когда такой дубарь на улице не сильно хочется доставать камеру)). Интересно каков он летом. Что ж пока я планирую пожить здесь. Посмотрим к чему это приведет. Спасибо что ставите лайки и следите за мной). Ждите Вторую часть.


Яндекс.Метрика